Содержание

Кроссворд АиФ № 27 от 05.07.2023

По горизонтали:

1. Феномен передвижения.

12 букв в этом слове, ответ: Телепортация

3. «Танец булочек» нашего времени.

8 букв в этом слове, ответ: Тверкинг

9. Изменение внешности актёра.

12 букв в этом слове, ответ: Гримирование

10. Цветок космического звучания.

5 букв в этом слове, ответ: Астра

11. Палка, чтобы шары в лузу загонять.

3 буквы в этом слове, ответ: Кий

15. Кто подсмотрел своих малышей в книгах русской писательницы Анны Хвольсон?

5 букв в этом слове, ответ: Носов

16. Грех зазнайства.

7 букв в этом слове, ответ: Гордыня

17. Чудесный град из оперы Николая Римского-Корсакова.

5 букв в этом слове, ответ: Китеж

18. Стрелок из олимпийцев.

9 букв в этом слове, ответ: Стендовик

21. Бог любви, сидящий верхом на попугае.

4 буквы в этом слове, ответ: Кама

27. Колонна, утопленная в стене.

8 букв в этом слове, ответ: Пилястра

28. Какая тыква напоминает по форме бутылку?

9 букв в этом слове, ответ: Баттернат

29. Сочный «мяч».

5 букв в этом слове, Кулответ: Арбуз

31. Ориентатор по странам света.

6 букв в этом слове, ответ: Компас

33. Какое судно угоняет Джек Воробей из фэнтези «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины»?

11 букв в этом слове, ответ: Перехватчик

34. Эксплуататор капитала.

6 букв в этом слове, ответ: Рантье

37. Какой Костик помогает своей тёте Алисе Витальевне видеть «кипение страстей в непосредственной близости от Покровских ворот»?

5 букв в этом слове, ответ: Ромин

38. «Душевая для машин».

9 букв в этом слове, ответ: Автомойка

39. Кто из патриархов российского кино был лично знаком с криминальным авторитетом, роль которого актёр сыграл в сериале «Бандитский Петербург»?

6 букв в этом слове, ответ: Лавров

41. Кто из наших академиков стоял у истоков учения об иммунитете растений?

7 букв в этом слове, ответ: Вавилов

43. Лодка с венецианским колоритом.

7 букв в этом слове, ответ: Гондола

44. Конкурс для подрядчиков.

6 букв в этом слове, ответ: Тендер

46. Что помогает государству поучаствовать в дележе доходов населения?

5 букв в этом слове, ответ: Налог

47. Чем со временем стали мифы?

7 букв в этом слове, ответ: Религия

48. Рыночная цена одного апельсина из комедии «Спортлото-82».

5 букв в этом слове, ответ: Рубль

49. Бог военного нрава.

4 буквы в этом слове, ответ: Арес

50. Что может испачкать как одежду, так и совесть?

5 букв в этом слове, ответ: Пятно

По вертикали:

1. Кто стал Мадонной для героя песни Владимира Высоцкого «Ноль семь»?

12 букв в этом слове, ответ: Телефонистка

2. Что особенно ценят в шампанском?

10 букв в этом слове, ответ: Игристость

4. Что от низа дальше всего?

4 буквы в этом слове, ответ: Верх

5. Служитель синагоги.

6 букв в этом слове, ответ: Раввин

6. Последний месяц первого полугодия.

4 буквы в этом слове, ответ: Июнь

7. Итог раздражения.

4 буквы в этом слове, ответ: Гнев

8. Какую реку в былинах пересекает Калинов мост?

9 букв в этом слове, ответ: Смородина

12. Шекспировский шут.

5 букв в этом слове, ответ: Йорик

13. С кем из эстрадных звёзд целуется герой комедии «Дождливый день в Нью-Йорке»?

5 букв в этом слове, ответ: Гомез

14. Великий … Страдивари.

7 букв в этом слове, ответ: Антонио

17. Что в чайнике клокочет?

7 букв в этом слове, ответ: Кипяток

19. На чём юные герои мюзикла «Новогодние приключения Маши и Вити» сбежали из избушки на курьих ножках?

5 букв в этом слове, ответ: Ступа

20. Какой чернокнижник стал героем оперы французского композитора Шарля Гуно?

5 букв в этом слове, ответ: Фауст

22. Процесс в рождении шашлыка.

11 букв в этом слове, ответ: Маринование

23. Автомобильное топливо.

3 буквы в этом слове, ответ: Газ

24. Перекличка кузнечиков в траве.

11 букв в этом слове, ответ: Стрекотание

25. За какой препарат китаянка Ту Юю получила Нобелевскую премию?

11 букв в этом слове, ответ: Артемизинин

26. Угощение в чайхане.

5 букв в этом слове, ответ: Халва

28. Прёт, как танк.

9 букв в этом слове, ответ: Бульдозер

30. Книженция, чтобы время скоротать.

5 букв в этом слове, ответ: Чтиво

31. Эксперт на выставке собак.

7 букв в этом слове, ответ: Кинолог

32. Мужской плащ из пушкинских времён.

8 букв в этом слове, ответ: Крылатка

35. Ситуация на боксёрском ринге.

7 букв в этом слове, ответ: Нокдаун

36. На каком музыкальном инструменте с детства играет певица Нелли Фуртадо?

7 букв в этом слове, ответ: Укулеле

40. «Кто платит – тот выбирает …».

3 буквы в этом слове, ответ: Тон

42. Стиляга из Москвы, который лучше всех танцует твист и рок-н-ролл.

4 буквы в этом слове, ответ: Вася

43. Музыкальный инструмент в комплекте к пионерскому отряду.

4 буквы в этом слове, ответ: Горн

45. Корабельный брус.

3 буквы в этом слове, ответ: Рея

Ответы на кроссворд АиФ № 27 от 05 июля 2023 года
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии